“Bocoran” Prediksi Soal UN SMP 2016 Mata Pelajaran IPA dan Matematika

Bimbelkursus.com – Selamat malam guys. Kita bertemu lagi di tahun ini untuk persiapan UN SMP 2016 yang akan dilaksanakan esok hari. Wah, pastinya kalian dah deg-degan ya.. Ada yang ngerasa dah siap tarung, ada juga yang masing ngerasa diri belum siap. Ya, itu tergantung sama kesiapan kalian selama 11 bulan terakhir guys..

Kalo kita baca ya guys, misal aja di soal IPA yang sekarang ada kelangsungan hidup organisme. Sama aja dengan kalian saat ini, yang sedang persiapan mau UN. Kalau kalian gak siap banget nih, yah kalian harus siap untuk merelakan diri mendaftarkan diri ke swasta guys. Kenapa? Ya karena jatah SMA Negeri cuma diisi sama mereka yang dah persiapan matang dan tahu trik di UN besok.

Gimana cara nya dah hari gini buat persiapan???

Hmm.. gak usah takut lah guys..  🙂 Seperti tahun kemarin, kita ada kado spesial buat kalian yang masih ngerasa kurang persiapannya. Bocoran gitu? Yups, bocoran guys.. Bocoran prediksi soal UN SMP 2016 yang sesuai banget sama Kisi-kisi UN SMP 2016 2017 ini. Jadi kalian tinggal pakai aja. Kita siapin 2 materi ya guys, IPA dan Matematika. Untuk Bhs Indonesia dan Bhs Inggris bisa kalian lihat dari penjabaran Kisi-kisi yang dikeluarin dari dinas.

UN SMP 2016 ini sebenarnya susah-susah gampang buat ditebak, karena banyak hal yang baru di tahun ini. Kurikulumnya aja dah gabungan antara 2013 dan KTSP 2006. Soalnya juga beragam banget guys. Bener-bener susah diprediksi yang bakal keluar apa. Tapi, jangan takut guys, di Bocoran yang kami siapkan ini sudah disiapkan beberapa model dan tipe soal yang diprediksi kuat bakal keluar. Kalo kata website sebelah, pake istilah, “bocoran halus”.

Misal, materi IPA tentang pencemaran. Di bocoran baru ada polutan dari pencemaran air dan tanah, ya kalian guys harus cari tahu juga polutan udara itu apa aja. Begitu juga sama matematika..

Dah paham ya guys cara pakai Bocoran UN SMP 2016 ini kan?? Tinggal klik aja ya guys, dan langsung download di gadget atau laptop kalian. Dan ingat ya guys, ini beda dari website lainnya yang nampilin Bocoran tapi isinya UCUN II DKI.. Buktiin sekarang!!

Bocoran Prediksi Soal UN SMP 2016 Lengkap

(1) Matematika (Bocoran MTK Klik Disini) (Kumpulan Prediksi Soal UN SMP 2016)

(2) Ilmu Pengetahuan Alam (IPA)  (Bocoran IPA Klik Disini) (Kumpulan Prediksi Soal UN SMP 2016)

(3) Bahasa Indonesia  (Kumpulan Prediksi Soal UN SMP 2016)

(4) Bahasa Inggris  (Kumpulan Prediksi Soal UN SMP 2016)

—————-

Buat kalian yang mau tahu tentang info-info lengkap PPDB Online DKI Jakarta dan PPDB Online Mandiri Kota Bekasi Tahun ini silahkan klik link berikut ya.. Semoga sukses..!!

Passing Grade SMA SMK Negeri di DKI Jakarta Tahun 2016-2017 (Baru)

Passing Grade SMA SMK Negeri di Kota Bekasi Tahun 2016-2017 (Baru)

Alamat Sekolah SMA SMK Negeri di DKI Jakarta

Alamat Sekolah SMP Negeri di DKI Jakarta

Alamat Sekolah SMP SMA SMK Negeri di Kota Bekasi

Info Lengkap Pendaftaran PPDB Online DKI Jakarta Tahun 2016-2017 (fresh)

Info Lengkap Pendaftaran PPDB Online Kota Bekasi Tahun 2016-2017 (fresh)

Iklan

Try Out Ujian Nasional 2014 Online untuk SMP Sudah Bisa Diakses

try out online 2014

Congratulation..

Selamat datang di Try Out Online – Ujian Nasional 2014. Try Out Online untuk SMP sudah dapat diakses mulai 27 Januari – 2 Februari 2014. Bagi kalian yang ingin bergabung untuk mengerjakan Try Out ini, silahkan klik link pada gambar di sidebar sebelah kiri dari website ini. Atau klik link di bawah ini untuk langsung masuk ke halaman Try Out Online Ujian Nasional 2014.

Try Out Online – Ujian Nasional 2014.

Selamat Mengerjakan!

Try Out Ujian Nasional 2014 Online Sudah Bisa Diakses

try out online 2014

Congratulation..

Selamat datang di Try Out Online – Ujian Nasional 2014. Try Out Online sudah dapat diakses mulai 13 Nopember 2013 hingga 30 Nopember 2013. Bagi kalian yang ingin bergabung untuk mengerjakan Try Out ini, silahkan klik link pada gambar di sidebar sebelah kiri dari website ini. Atau klik link di bawah ini untuk langsung masuk ke halaman Try Out Online Ujian Nasional 2014.

Try Out Online – Ujian Nasional 2014.

Selamat Mengerjakan!

Soal Prediksi Matematika UN 2013 (asli)

Penting sekali diperhatikan, bahwa Ujian Nasional tinggal menghitung hari. UN SMA segera bergulir, dilanjutkan dengan UN SMP di pekan ke-3. Selang 1 pekan, UN SD dimulai tgl 6 Mei 2013. Orangtua dan siswa semakin dag-dig-dug menjelang UN berlangsung. Orangtua takut akan nilai anaknya tidak bisa masuk sekolah lanjutan negeri. Siswa lebih takut dari orangtua nya karena tidak bisa membahagiakan orangtuanya.

Kami hadir dengan KABAR GEMBIRA kepada orangtua dan siswa yang akan menghadapi UN SMP 2013. Kami berikan cuma-cuma Soal Prediksi UN yang kami dapatkan dari website MGMP Matematika SMP Kabupaten Tulungagung. Mereka berhasil mengadakan pertemuan MGMP untuk Bedah SKL (Kisi-kisi UN 2013) dengan narasumber Dra. Endah Budi Rahaju, M.Pd pada 24 Februari 2013 dan menghasilkan Soal Prediksi Matematika UN SMP 2013. (sumber: http://www.mgmpmatematika.com/2013/03/bedah-skl-mgmp-matematika-smp.html)

Kami berikan naskah asli, sesuai dari link yang diberikan oleh MGMP. Bukan naskah copy yang tidak bisa terbaca karena buram. Silahkan bagi yang membutuhkan bisa download di link berikut :

Bedah Kisi-kisi UN 2013 (lengkap)

Hasil Analisis SKL dan SI UN 2013

Soal Prediksi Matematika UN SMP 2013 (asli)

Bocoran (lagi) Soal Ujian Nasional 2013

Ujian Nasional 2013 kini telah dipersiapkan secara matang. Meski ada gonjang-ganjing tentang akan dihapuskannya UN untuk tingkat sekolah dasar dikarenakan wajib belajar 9 tahun harus diterapkan secara utuh bagi seluruh anak Indonesia. Tetap UN 2013 akan segera berlangsung bulan depan. Berikut jadwal lengkap Ujian Nasional 2013 :

Jadwal-UN-2013 jadwal un 2013 sma dan ma (aliyah) jadwalUN2 Jadwal UN 2013

Selain itu, ada beberapa bocoran soal Ujian Nasional 2013 yang ingin dibagi kepada seluruh sahabat, yaitu :

Pertama, Siswa diprediksi akan susah melakukan kecurangan karena LJK dan Paket Soal adalah satu kesatuan utuh yang tidak bisa ditukar atau dipisahkan karena telah dilakukan sistem barcode pada setiap LJK dan Paket Soal.

Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan  Khairil Anwar Notodiputro menyampaikan, mulai tahun ini naskah soal UN dengan lembar jawaban tidak terpisah.

Jika pada tahun lalu peserta didik dapat menggunakan lembar jawaban temannya karena terpisah, mulai tahun ini naskah soal dengan lembar jawaban UN (LJUN) merupakan satu kesatuan.

“Naskah soal dan lembar jawaban UN menggunakan sistem barcode,” katanya memberikan keterangan pers di sela-sela kegiatan Rembuk Nasional Pendidikan dan Kebudayan (RNPK) 2013 di Pusat Pengembangan Tenaga Kependidikan, Depok, Selasa (12/2/2013).

Pada rilis yang diterima Solopos.com melalui mediacenterdikan, Selasa, Khairil menjelaskan dengan menggunakan barcode, maka peserta ujian tidak dapat saling tukar kode soal seperti tahun lalu.

Dia mengungkapkan kalau keduanya dipisah maka peserta didik akan menjawab soal secara salah, yang tidak cocok dengan lembar jawaban UN-nya.

“Bayangkan kalau keliru, LJUN A dengan soalnya B, pasti jelek sekali nilai si anak,” lanjutnya.

Sumber : http://www.solopos.com/2013/02/13/un-2013-soal-dan-lembar-jawaban-un-gunakan-barcode-378536

Kedua, sistem komputerisasi yang dilakukan oleh Kemendikbud untuk terus menjamin semakin baiknya pelaksanaan UN di tahun ini, juga ditambah dengan disiapkannya paket soal yang bervariasi di dalam 1 (satu) provinsi yakni 30 paket soal. Padahal yang digunakan oleh sekolah hanya 20 paket soal dalam 1 kelas, dan tiap kelas dalam 1 sekolah akan memiliki paket soal yang berbeda. Ini akan memperkecil peluang dari broker atau pembocor soal UN yang berkeliaran di sekitar sekolah menjelang UN berlangsung. Tentunya juga akan mempersulit gerak dari “oknum” yang sengaja menebarkan jawaban sesaat UN dimulai.

Hal senada disampaikan Anggota Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP) Teuku Ramli Zakaria. Dengan barcode, terang dia, peserta didik tidak perlu lagi menulis kode soal.
“Kode soal tidak akan sama dengan yang lain karena berdasarkan barcode,” terangnya.

Khairil menambahkan persiapan UN saat ini sampai pada merakit soal dan diharapkan cepat selesai. Adapun jumlah soal sebanyak 20 paket untuk setiap ruang ujian berisi 20 peserta. Meski demikian, lanjut dia, jumlah variasi paket soal tiap provinsi sebanyak 30 buah.

“Soal untuk kelas A dan kelas B bisa berbeda karena dibuat 30 paket soal, tetapi dalam ruangan tetap 20 soal,” ucapnya.

Sumber : http://www.solopos.com/2013/02/13/un-2013-soal-dan-lembar-jawaban-un-gunakan-barcode-378536

Ketiga, ditegaskan kembali bahwa soal UN yang beredar di tiap kelas adalah 20 paket soal. Sehingga sangat kecil kemungkinan siswa dapat melakukan kecurangan saat di kelas. Hal ini ditegaskan oleh Kemendikbud, Mohammad Nuh.

“UN 2013 besok tetap untuk SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA/SMK seperti biasanya, hanya yang membedakan ada 20 variasi soal,” katanya.

Ia mengatakan UN 2013/2014 terbuka untuk dilakukan evaluasi, sedangkan hasil evaluasi akan ditetapkan.

Demikianlah bocoran soal Ujian Nasional 2013 yang kami bisa berbagi kepada sahabat semua. UN 2013 bukanlah momok yang harus ditakuti oleh semua pihak. Hadapi dengan tenang dan persiapkan segalanya dengan baik. Bukan hal yang mustahil, sekolah lanjutan favorit ada di genggamanmu.

Butuh bocoran soal UN 2013 untuk SD, SMP, SMA, SMK ??? Silahkan download saja sesuka hatimu… (klik disini)