LP3I Course Center Jatiwaringin : Buka Kursus Bahasa Korea

Pada pertengahan tahun 2012, tepatnya bulan Juni 2012. LP3I Course Center Jatiwaringin membuka kelas kursus baru, yaitu Kursus Bahasa Korea. Awal dibukanya kursus bahasa korea di Jatiwaringin, telah menyedot perhatian siswa SD dan SMP di wilayah pondok gede. Alhasil, 30 orang lebih siswa SD dan SMP langsung berminat belajar bahasa korea ini. Bahasa yang digemari remaja ini dipopulerkan lewat lagu dan tari dari artis K-Pop Korea.

“Belajar bahasa korea gampang-gampang susah,” papar Luqyana Wulandari, siswa kelas 8 SMPN 109 Jakarta. Mereka diajar langsung oleh seorang “Sonsaengnim” (Guru). Sensei dalam bahasa Jepang. Laotze dalam bahasa mandarin. Guru yang mengajar beragam, tapi rata-rata masih muda sekitar 26 – 35 tahun. Profesionalitas jangan ditanya lagi, mereka tidak mau siswanya telat meski 1 menit. Luar biasa disiplinnya!

“Saya hanya ingin mengenalkan budaya korea sesuai aslinya, agar mereka tahu budaya korea dalam segala hal tidak hanya bahasanya saja,” ujar miss Puji Lestari, yang menamatkan kursus bahasa koreanya di LBI UI dan biasa membagikan lagu korea ke siswa dan memakai baju tradisional korea ini. Nah, itu serunya belajar bahasa korea di LP3I Course Center Jatiwaringin. Tunggu apa lagi, ayo segera daftarkan dirimu dan pastikan kamu adalah orang pertama di kelasmu, di kantormu, dan di teman2 hangoutmu yang ngerti lagu korea yang dinyanyiin sama idola K-Pop mu..

Sedikit belajar percakapan dan kosakata bahasa korea.

안녕히 가십시요 ( Annyonghi Gasipsiyo ) Selamat Jalan
안녕히 가세요 ( Annyonghi Gaseyo ) Selamat Jalan ( Informal )
안녕히계십시요 ( Annyonghi Gyesipsiyo ) Selamat Tinggal
안녕히계세요 ( Annyonghi Gyeseyo ) Selamat Tinggal ( Informal )
안녕히주무세요 ( Annyonghi Jumuseyo ) Selamat Tidur
잘자요 ( Cal Cayo ) Selamat Tidur ( Informal )
어서 오십시요 ( Oso Osipsiyo ) Selamat datang / Silahkan Masuk
어서 오세요 ( Oso Oseyo ) Selamat datang / Silahkan Masuk ( Informal )
들어오십시요 ( Deuro Osipsiyo ) Silahkan Masuk. ( Yang menyuruh didalam )
들어 오세요 ( Deuro Oseyo ) Silahkan Masuk ( Informal )
들어 가십시요 ( Deuro Gasipsiyo ) Silahkan Masuk ( Yang menyuruh berada diluar )
들어 가세요 ( Deuro Gaseyo ) Silahkan Masuk ( Yang menyuruh berada diluar ) ( Informal )
어떻게지냈습니까 ? (Ottokhe Jinesimnika) Bagaimana Kabar anda ?
어떻게지내세요 ? ( Ottokhe Jineseyo ) Bagaimana Kabar anda ? ( Informal )
잘지냅니다 ( Cal Cinemnida ) Baik – baik saja
잘지내요 ( Cal Cineyo ) Baik – baik saja ( Informal )
또만납시다 ( To Mannapsida ) Sampai Jumpa lagi
또만나요 ( To Mannayo ) Sampai jumpa lagi ( Informal )
실례합니다 ( Sile Hamnida ) Permisi
하세요 ( haseyo ) Silahkan
반갑습니다 ( Pan gapseumnida ) Senang berjumpa anda
반가워요 ( Pan gawoyo ) Senang berjumpa anda ( Informal )
감사합니다 ( Kamsa hamnida ) Terima kasih
천만의말씀입니다
( Chon mane mal seumnida ) Terima Kasih kembali
천만의요 ( Chon maneyo ) Terima kasih kembali ( Informal )
죄송합니다 ( Cwe song hamnida ) Mohon maaf
죄송해요 ( Cwe song heyo ) Mohon maaf ( Informal )
미안합니다 ( Mian hamnida ) Maaf
미안해요 ( Mian heyo ) Maaf ( Informal )
괜찮습니다 ( Kwen chan seumnida ) Tidak apa-apa
괜찮아요 ( Kwen chan ayo ) Tidak apa-apa(Informal)
잡드세요 ( Cap deuseyo ) Silahkan makan
식사하십시요 ( Siksa hasipsiyo ) Selamat makan
식사하세요 ( Siksa haseyo ) Selamat makan (Informal)
오늘 즐 거웠 습니다
( Oneul jeul gowo seumnida ) Hari ini sangat menyenangkan
오늘 즐 거웠 세요( Oneul jeul gowo seyo ) Hari ini sangat menyenangkan(Informal)
주말 잘 지내 십시요
( Ju mal cal cine sipsiyo ) Selamat berakhir pekan
주말 잘 지내 세요( Ju mal cal cineseyo ) Selamat berakhir pekan(Informal)
네, 있습니다 ( Ne, iseumnida ) Ya, ada/punya
네, 있어요 ( Ne, issoyo ) Ya, ada/punya (Informal)
아니요, 없습니다, ( Anio, opseumnida ) Tidak, tidak/tidak punya
아니요, 없어요 ( Anio, opsoyo ) Tidak, tidak/tidak punya (Informal)

좋아요 ( Coahyo ) Bagus

가옆서라 ( Gayophsora ) Kasihan
제기랄 ( Cegiral ) Sialan
그래요 ( Geureyo ) Bagus?
최고다 ( Cwegoda ) Asyik
정말 ( Congmal ) Sungguh
거짓말 ( Kojitmal ) Bohong
과연 ( Gwa yon ) Kemudian
예 ( Ye ) Ya
아, 네 ( A, Ne ) O, ya
아니오 ( Anio ) Tidak
물론 입니다 ( Mulon Imnida ) Tentu saja
안녕하십니까 ?

Aku Cinta Kamu = Saranghae
Saranghamnida
Aku Suka Kamu = Choaheyo
Senang Bertemu Dengan Mu = Mannaseo bangapseummnida
Saya Orang Indonesia = Indonesia saramimnida
Saya Belajar Bahasa Korea = Naneun hangugeoreul baeunda
Maafkan Aku = Mian ne
Mian hamnida
Kalian Dari Mana ? = Neohuideureun eodieseo wanni ?
Boleh, Silahkan = Ne, doemnida
Bagus Sekali = Maeu joseumnida
Oke = Jeoseumnida
Tidak = Anio
Iya = Ye
Ne
Tidak Pernah = Gyeolko animnida
Aku Mengerti = Algesseoyo
Arayo
Aku Nggak Tau = Mollayo
Ya, Ada = Ne, isseoyo
Siapa Nama Mu ? = Ireumi mwoyeyo?
Nama Ku Jeong Ji-Hoon = Jeo neun Jeong Ji-Hoon ieyo
Apakah Ini ? = Ige mwoyeyo?
Sangat Cantik = Cham yebbeoyo
Nggak Apa-Apa = Goenchanayo
Baik-Baik Saja, Terima Kasih= Jal jinaepida, gamsahamnida
Maaf, Tidak Tahu = Minhamnida, jal moreugesseumnida
Aku Suka Nasi Goreng = Jeoneun nasi gorengeul joahamnida
Halo = (Ucapan pembuka di telefon)
Yeoboseyo…
Penyanyi : Gasu
Keluarga : Gajok
Masuk Angin : Gamgi
Polisi : Gyeongchal
Kucing : Goyangi
Teman : Gongwon
Telefon Umum : Gongjungjeonhwa
Bandara : Gonghang
Kue : Gwaja
Sepatu : Gudu
Seratus : Baek
Rumah Sakit : Byeongwon
Pulpen : Bolpen
Roti : Ppal
Toko Buku : Seojeom
Restoran : Sikdang
Indah : Areumdappda
Bayi : Agi
Pagi : Achim
Koran, Surat Kabar : Sinmun
Majalah : Japji
Anak – Anak : Eorini
Rumah : Jip
Kopi : Keopi
Taksi : Taeksi
Televisi : Tellebijeon
Pesta : Pati
Hotel : Hotel
Kantor : Hoesa
Sekolah : Hakgyo
SD : Chodeunghakgyo
SMP : Junghakgyo
SMA : Godeunghakgyo
Murid SMA : Godeunghaksaeng
Universitas : Daekhagyo
Laki – Laki : Namja
Perempuan : Yeoja
Adik Laki – Laki : Namdongsaeng
Adik Perempuan : Yeodongsaeng

14 comments on “LP3I Course Center Jatiwaringin : Buka Kursus Bahasa Korea

    • Salam sukses! Yupp, jangan sia2kan kesempatan ini. Segera saja hubungi CS kami di 021 8487450 agar kamu bisa mengakses berapa harga kursus korea-nya. Harga terjangkau, Kualitas ga kalah ko sama lembaga serupa… ^^_

  1. belajar korea itu susah ga siehhh? kata temenq belajar korea tuh ribet ga kaya belajar bahasa jepang. bisa ga kalo belajar bahasa koreanya lewat lagu???

    • Ga susah kok.. belajar bahasa asing itu mengasyikkan karena banyak hal unik yang terkandung. Sama juga belajar bahasa korea, jepang, atau mandarin yang notabene dari Asia Timur dan memiliki persamaan serta perbedaan struktur kata dan grammar.. Juga dari segi culture pun ada perbedaan yang asyikk buat dipelajari.. Soo, get your soul with us..

    • Terima kasih telah mengunjungi kami. Saat ini LP3I Course Center Jatiwaringin membuka kelas korea untuk usia anak-anak, remaja, dan dewasa. Tidak terbatas pada pelajar/mahasiswa/karyawan. Untuk kelas karyawan biasanya sore atau malam hari. Berminat? Segera hubungi kami di 021-8487450, agar segera kami input pada data calon siswa kami.

    • Caranya mudah kok. Telpon aja customer service kami di 021 8487450, nanti akan dipandu untuk proses registrasi kursus bahasa korea yang sesuai untuk usia kamu. Gampang kan? Oke ditunggu..

  2. Menawarkan 20 paket ( 1 paket berisi 25 reading dan 25 listening )
    Soal Teyout EPS TOPIK kurikulum HRD Korea 2013.

    info: 081904194600

    Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s